Dede Kurniadi Rotating Header Image

Kebutuhan Spesifikasi Notebook untuk Coding

Ternyata kebutuhan akan notebook alias laptop tiap orang itu pasti berbeda, misalnya ada yang sekedar untuk ngetik, maen games bahkan ada yang hanya digunakan untuk mendengarkan musik saja sehingga laptop dengan spesifikasi standar mungkin sudah terpenuhi. tapi bagiku sebagai programmer ilegal :D, kebutuhannya memang perlu spesifikasi yang lebih tinggi karena nantinya digunakan untuk menjalankan program aplikasi yang cukup memakan memori dan usage CPU yang besar seperti delphi, SQL Server dan lain lain, contohnya aja 1 bulan kemarin aku sempat membeli laptop ACER secara On-Line di situsnya bhineka.com, dengan spesifikasi standar dengan processor Intel Celeron, RAM 512 MB, karena budgetnya gak cukup (yach tau lah Acer Harganya cukup Ekonomis dan berkualitas bila dibandingkan Axio), namun setelah aku gunakan untuk kebutuhan coding, tuch laptop lemot amat apalagi pas waktu proses Compile weleh capee dech, bahkan klo dengerin musik aja suka tersendat-sendat suaranya. Akhirnya kemarin pas hari selasa memutuskan untuk membeli laptop baru lagi di Bandung tepatnya di BEC (sambil jalan-jalan karena udah lama gak ke bandung), ternyata harganya gak jauh berbeda dengan yang Di Bhineka, tapi tetep di Bandung aku masih membeli prodak Acer dengan processor Intel Pentium Core 2 Duo yach jelas spesifikasi lebih tinggi dari Laptop yang sebelumnya pernah aku beli, karena kebutuhanku memang untuk coding, dan setelah aku tes tadi malem dengan aplikasi berat tuch laptop enjoy aja, ga da masalah :D, tadinya aku rencananya mo belinya yang AMD Turion 64 Bit, karena biasanya klo Computer Desktop yang dirumah aku lebih suka menggunakan processor AMD dari pada processor keluaran Intel karena lebih compatible dan cocok buat grafis dan games, namun kali ini berbeda untuk laptop aku lebih enak menggunakan Intel karena memang kebutuhannya bukan untuk games tapi untuk coding dan memang sangat pas spesifikasinya untuk kebutuhan coding aku saat ini.

Related Search :

8 Comments

  1. kalau aku menghayal punya laptop dengan cara menuliskan di blog seolah-olah punya laptop. sehingga yang akan beli laptop juga kebantu lihat artikelnya. silahkan dilihat di yosnex.blogsome.com edisi pertengahan Juli s/d sekarang.

  2. DK says:

    #andra, sama bu saya juga kepengen spek yang itu, maklum budgetnya, toshiba lumayan nguras kantong 😀

  3. Andra says:

    Heegghh ngeliat2 harga laptop emang jadi ngiler 🙁 impianku masih tetep pengen Toshiba yg 12″, RAM 2 GB, HDD gedean lah.. hiks… buat gantiin Toshiba A80-ku yg udah ultahan ke-2. Kapan ya belinya… *ngitung-itung* kekekeks…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *