Dede Kurniadi Rotating Header Image
viewporntube indobokep classicrentcar borneowebhosting informasiku pontitravel pontiarmada classicborneorentcar

Membuat Counter Pengunjung Yang sedang Online

Wuih…. kangen nech dach lama gak ngupdate blog, setelah beberapa hari break dari kegiatan nge-Blog karena sibuk ma pekerjaan, trus baca-baca e-mail yang masuk, dan ada beberapa orang yang menanyakan bagaimana cara membuat Counter Pengunjungcounter pengunjung yang sedang online seperti terlihat contoh di pojok bawah sidebar blog saya ada status counter pengunjung yang sedang online, caranya sebetulnya sederhana, saya buatnya pake PHP, klo mau cara yang instan sebetulnya dach banyak plugin yang bertebaran diinternet untuk mendeteksi user yang sedang online, tapi klo pengen bikin sendiri untuk situs sendiri ato blog, bisa ikutin contohnya seperti yang saya buat :D.

Let’s Begin

  1. Buat dulu script phpnya, contoh yang sudah jadi silahkan download Script PHP Counter User Online.
  2. Ekstrak script yang udah didownload dan simpan pada direktori themes yang sedang digunakan, misalnya wp-content\themes\darkened-waters-10, atau klo situsnya dibikin sendiri bisa ditempatin di root direktorinya.
  3. and then buat file log.dat (ingat ekstensionnya *.DAT) simpan di root direktori utama, biasanya di direktori \public_html dan rubah CHMOD nya ke 777.
  4. Langkah terakhir kmu tinggal edit sidebarnya klo pake blog wordpress, didashboard pilih presentation kemudian pilih themes editor lalu edit file sidebar.php dan sisipkan kode berikut dimana saja terserah kmu :

<?php
include “loguser.php”;
$online = array_unique($online_array);
$online = count($online);
if($online == “1”){
echo “Ada $online User Sedang Online “;
}else{
echo “Ada $online User Sedang Online “;
}
?>

Klo pengen lebih komplit lagi kmu bisa nampilin IP address pengunjungnya, silahkan berkreasi sendiri klo perlu acak-acak tuch script 😀

Related Search :

42 Comments

  1. Info yang bermanfaat. Terima Kasih udah berbagi.

  2. imam says:

    Kalau yang buat blogspot gimana mas..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *