Dede Kurniadi Rotating Header Image
viewporntube indobokep classicrentcar borneowebhosting informasiku pontitravel pontiarmada classicborneorentcar

Server Hosting Down lagi

4 hari kebelakang ini, blog saya tidak dapat diakses, dan ini dikarenakan server hosting untuk service apachenya mati, sehingga situs tidak bisa diakses sama sekali, kenapa saya bilang servis apachenya mati? karena ketika saya lakukan ping ke alamat ip server/situs tidak terjadi masalah, tapi pas ngakses situsnya terjadi refused karena service apachenya mati, saya juga bingung karena banyak client saya yang pada protes karena situsnya gak bisa diakses, padahal saya sudah cukup berusaha keras mengatasi hal ini, dengan cara komplain beberapa kali ke pihak penyedia hosting tempat saya menjadi resseller, namun komplain saya tidak ada yang ditanggapi satu pun (ini kelemahan penyedia hosting indonesia, maaf tidak akan saya sebutkan perusahaannya),  kemudian saya telepon berkali-kali juga tidak diangkat, akhirnya saya pasrah dibiarin begitu.

Namun alhamdullilah hari ini sudah bisa diakses kembali dengan normal dan mudah-mudahan tidak ada masalah lagi, saya hanya bisa bilang minta Maaf kepada seluruh konsumen, yang pada waktu kemarin situsnya gak bisa diakses. Tidak lupa juga bagi konsumen yang situs/blognya menggunakan CMS wordpress yang mempunyai trafik tinggi, diharap untuk memasang Plugin Wp-Super-Cache, agar dapat meminimalisir terjadinya server over load, yang pada akhirnya account disuspend, karena setelah saya cek ada beberapa account yang mempunyai trafik tinggi karena mengikuti perlombaan Busby SEO Test.

11 Comments

  1. BolaNaga says:

    Resiko yang harus di tanggung sebagai resseler ya itu.. kudu siap mental dan cacian 😀
    kalo gak kuat biasanya kagak merespon komplain dari clientnya email, messenger, telpon, sms pasti di matiin semua hehehe
    ya wajar aja yang ngelola server hosting bukan resseler, jadi gak tau masalahnya apa 😀 ,
    baru dah kalo dah aktif akan ada pemberitahuan “mohon maaf, karena ini itu bla bla bla hosting down sementara ” hahahaha

  2. wiwin says:

    hiks kasian deh lu. Yaaa ini masalah yg sering timbul dari beberapa webhosting. Sekali dua kali down, biasanya saya nggak percaya lagi ama mereka. 😀

  3. Works a treat….

    Thanks for this….

  4. hendra says:

    tos damang meureun nyak ayeuna mah kang?

    1. Kang DeKa says:

      damang ayuna mah ngangge core wp-27 he…he….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *