Dede Kurniadi Rotating Header Image
viewporntube indobokep classicrentcar borneowebhosting informasiku pontitravel pontiarmada classicborneorentcar

Operator Aritmatika dan Kode Penentu Format dalam C/C++

cppTulisan kali ini anda akan belajar mengenai bahasa pemrograman C/C++, tapi sebelum nanti anda belajar praktek secara langsung, terlebih dahulu  saya perkenalkan mengenai operator aritmatika dan kode penentu format dalam bahasa C/C++,  baiklah sebelum saya mulai akan saya bahasa secara singkat terlebih dahulu, apa itu bahasa C/C++. Bahasa pemrograman C merupakan salah satu bahasa pemrograman komputer. Dibuat pada tahun 1972 oleh Dennis Ritchie untuk Sistem Operasi Unix di Bell Telephone Laboratories. Meskipun C dibuat untuk memprogram sistem dan jaringan komputer namun bahasa ini juga sering digunakan dalam mengembangkan software aplikasi. C juga banyak dipakai oleh berbagai jenis platform sistem operasi dan arsitektur komputer, bahkan terdapat beberepa compiler yang sangat populer telah tersedia. C secara luar biasa mempengaruhi bahasa populer lainnya, terutama C++ yang merupakan extensi dari C.

Penjelasan tadi merupakan penjelasan singkat mengenai bahasa C/C++, berikut ini Operator Aritmatika dan Kode Penentu Format dalam C/C++, yang wajib anda ketahui sebelum anda memulai mempraktekannya nanti di rumah.

Daftar Operator Aritmatika

Operator

Keterangan

Contoh

+

Penjumlahan

a+b

Pengurangan

a-b

*

Perkalian

a*b

/

Pembagian

a/b

%

Sisa Pembagian Integer (Modulus)

a % b

Negasi

-a

Kode Penentu Format

Kode

Keterangan

%c

Membaca sebuah karakter

%s

Membaca sebuah string

%d

Membaca sebuah bilangan bulat (integer)

%f

Membaca sebuah bilangan pecahan (float)

%o

Membaca sebuah bilangan octal

%x

Membaca sebuah bilangan kexadecimal

%u

Membaca sbuah bilangan tak bertanda

Related Search :

6 Comments

  1. noer zahaya says:

    makasih atas infonya

  2. TuxErZ says:

    bru mlai blajar bhasa c++ , sbelumnya dah mnguasai pascal sma java.. Mungkin ini pnylesaian dri pmbgian float 1/2 yg dtnyakan
    @mpusakti : nilai 5/2 hsilnya 2.00 karna 5 adlah intger biasa, coba klau dkalraskan a:5.0 (5 sbagai float) dan b:2.0 (2 jg sbgai float), kmudian dbgi a/b sharusny sdah jdi 2.5 {ini klo djava, smga jga bgtu di c++ 😀

  3. mpusakti says:

    saya mencari kode untuk menampilkan hasil perhitungan 1/2 dg c++. hasilx 0.00 saja. kalo 5/2, hasilnya 2.00. padahal type bilangan udah dipesan type float. if ada shoib yg bs bantu pliz kasi tau, ok???ana tunggu…

  4. wakhid says:

    bagus

  5. Rifqi Fahrurozi says:

    Wah, bagus nih kalo di bahas lebih lanjut lagi , alias gak terputus di tengah jalan gitu . Lumayan nambah namabh ilmu . Klo bisa sama definisinya kang , jadi apa itu definisi kode penentu format kaya gitu lah ,, tapi ga usah detil cukup supaya di mengerti aja gitu .. hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *