Dede Kurniadi Rotating Header Image
viewporntube indobokep classicrentcar borneowebhosting informasiku pontitravel pontiarmada classicborneorentcar

Hadiah Tahun Baru Penurunan Pagerank

Sungguh malang nasib blog ini di tahun baru 2010, karena beberapa waktu lalu google melakukan update pagerank secara berkala, namun sungguh sangat di sayangkan blog saya ini harus turun pageranknya dari pr4 menjadi pr3, mungkin ini karena pengaruh dari algoritma pagerank yang terus mengalami perkembangan, sungguh sangat menyakitkan, padahal sejak awal pagerank dari blog ini belum pernah turun sama sekali, baru kali ini blog ini mengalami penurunan blog, entah apa yang menjadikan blog ini mengalami penurunan pagerank, mungkin ini akan menjadi pekerjaan rumah saya untuk mengetahui lebih lanjut, mengenai pengaruh terhadap penurunan popularitas blog ini, memang faktor update blog dan faktor link building sangat berpengaruh terhadap penentuan pagerank, saya akui memang blog ini sekarang bisa dikatakan tidak diupdate selama 1 minggu anehnya kok bisa turun itu pagerank, padahal sebelumnya saya pernah tidak melakukan update terhadap blog hampir 3 bulan, dan pagerank tidak terpengaruh, bahkan untuk link popularity blog ini bisa dikatakan mengalami peningkatan yang cukup signifikan, tapi tetap saya belum mengetahui alasan tepat dari penurunan pagerank blog, yang jelas penurunan pagerank ini merupakan hadiah tahun baru dari google yang memang tidak saya harapkan, tapi apa boleh buat nasi sudah jadi bubur, google telah mengetok palu untuk mensahkan bahwa pr blog ini harus turun 1 tingkat, namun apa yang tejadi sekarang ini saya harus lebih giat lagi mengembalikan pr yang yang telah hilang.

5 Comments

  1. tenovjkt says:

    walah saya mah pasrah aja kalo gak pernah dikunjungi eyang Google. bisa masuk list search enginenya aja udah sukur buanget!
    blog saya yang baru ini aja belum diindex sama Yahoo dan Bing, padahal udh insert verification code ke HTML. 🙂

  2. wah……
    sama kejadian kakak saya.
    dari PR 5 ke PR 3, padahal baru beli domain seharga $250….

  3. My-Belix says:

    memang kalau ngeblog harus sering update dan sering aktif supaya PR tidak turun… tetap semangat kang…

  4. Kingkilaban says:

    memang karena algoritma mesin pencari 100% hak mereka, jadinya semau-mau mereka, yaa…
    salam… 🙂

  5. Sama pak. Saya juga kemarin pr-nya turun dari pr3 ke pr2. Dan kurang tahu kapan PR-nya bisa naik lagi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *