Dede Kurniadi Rotating Header Image
viewporntube indobokep classicrentcar borneowebhosting informasiku pontitravel pontiarmada classicborneorentcar

Antar Kita

Ya… Ampun..!!! Spam E-Mail Merajalela!!!

Hari ini kerjaan ekstra lagi, yach gak ekstra gimana aku harus ngebersihin puluhan ribu spam e-mail di dalam inbox, cerita gini kebetulan hari ini aku males keluar malam mingguan, yach udah aku cek hostingku, karena biasanya aku mencek hosting tiap 1 minggu sekali untuk melihat trafic website dan keperluan setting untuk mengatur lalulintas website dan yang lainnya, namun sekarang berbeda pas aku login ke hosting aku, Masya 4JJI, pas aku lihat spaceku dihosting kok tinggal dikit lagi, aku heran padahal menurutku baru 50% space hosting yang aku pakai, karena aku penasaran, yach aku coba telusuri ternyata, pemborosan space itu diakibatkan menumpuknya spam didalam inbox account e-mailku yang dihosting, bayangkan puluhan ribu e-mail spam :(, pantesan pas aku cek spacenya tinggal dikit, padahal sebulan kemarin aku dach ngaktifin untuk anti spamnya di hosting, tapi tetep tuch e-mail spam bisa masuk (Kebetulan service e-mailnya aku pakai SquirrelMail), yach akhirnya apa boleh buat aku harus ngedelete semua e-mail spam itu, emang menjengkelkan puluhan ribu e-mail harus aku hapus belum lagi untuk account yang lainnya :(. Cari tools di mbah google untuk menghapus spam secara sekaligus belum ketemu juga toolsnya, Tapi klo ada yang tahu tools untuk menghapus spam di SquerrilMail yang paling handal bisa kasih tahu aku yach? :D.

Musim Hujan Kerjaan Ekstra

Waduch akhirnya beres juga setelah dua hari lembur melulu ditempat kerja memperbaiki kompie yg pade rusak, abis gimana lagi teknisinya cuman atu yaitu aku, kebetulan sekarang digarut lagi musim ujan lebat campur geledek ma petir wew tatuuuuuut……
Kemarin aja pas hari rabu, ujan gede banget campur petir, nach pas ada petir kebetulan ditempat kerja Komputer semuanya lagi pade Online, langsung semua mati tuch kompie, yach disitu aku punya firasat, wach ni pasti kerjaan baru, Trus pas aku nyalain lagi, wew mati dach, namun untungnya server utama gak kena, namun kebanyakan yang kenanya cuman power supply-nya dan sebagian monitor, bayangkan klo semua kompi kena, aku harus nangani lebih dari 25 komputer yang ada di kantor dan 60 komputer yang ada di lab, Tapi masih beruntung Motherboard yang kena cuman satu, (heee…. masih beruntung,.:D) namun untuk Jaringannya mati total, sebagian Hub ma Router rusak, he…..he… jadi gak bisa internetan selama 1 hari (tp gpp bisa ngajuin anggaran baru peralatan :D… ).
Tapi sekarang alhamdullilah dach beres jadi bisa chat ma ngisi blog, cuman yang aku takutkan lagi yaitu tadi, takut ada petir susulan, soalnya sebagian kompie ada yang OL 24 jam, habis mo gimana lagi penangkal petir yang ada diatap genteng kurang baik menangkap petir, (mungkin kurang tinggi kali yak :D), makanya tiap ada ujan pasti kejadian seperti ini. Mudaha-mudahan gak terjadi lagi….biar gak kerja ekstra he…he…:D

Hostingku Kembali UP

2 minggu kebelakang ini kebetulan hostingku down, aku jadi gak bisa update situs apalagi blog karena semuanya aku tempatkan dalam satu hosting, masalahnya klo gak update blog sich gak masalah, tapi untuk situsku yang www.teknisoft.net itu merupakan situs portal yang aku sediakan gratis khusus untuk pecinta teknologi dan pemrograman dan harus aku update tiap hari, tapi yach emang udah seharusnya down mo apalagi bener gak? aku juga gak bisa nyalahin resseler hostingnya, karena kebetulan lagi pada sibuk mudik lebaran.

Tapi dengan menunggu sabar akhirnya Up lagi sekarang tepatnya tanggal 31 Oktober 2006. tapi klo aku sendiri berharap bulan nopember aktifnya karena adminnya berjanji klo lebih dari bulan oktober akan dikasih kompensasi perpanjangan he……..he……

BTW , yang dach aktif lagi dan bisa update he…… 🙂 thank buat admin hostingnya pelayanan anda memuaskan. gak lupa mumpung masih bulan syawal buat rekan-rekan di dunia maya Met hari Raya Idul Fitri 1427 H, mohon maaf lahir dan batin.

Virus Gak Tau Tatakrama “Chatku Jadi Terganggu”

Waduch…………. Sialan………. banget baru kali ini kompiku kena virus ini gara-gara si AVG ma Si Norman Telat Ngedetek Berabe dech jadinya, apalagi waktu kena virus aku lagi chat ma temen lama jadi terganggu dech, yach terpaksa dech YMnya Di Off Dulu.
Awal Mula kompiku kena virus, kebetulan yang jelas itu virus datangnya dari kiriman Pesan Chat yang isinya “Download free MP3s : http://nsl-school.org?id=music <<“ kirain ini bener MP3 Gratis karena ni pesan dikirim oleh temanku, eh tak tahunya pas dibuka virus yang langsung ngeganggu Yahoo Messenger, yang jelas temenku udah kena duluan dan sebetulnya gak tahu dia ngirim pesan itu ke aku, nach akibatnya nich virus ngendaliin YM secara otomatis dan ngirim ke seluruh alamat YM yang ada di Contact List yang isi pesannya itu sama seperti yang dikirim ke aku tapi kadang-kadang pesannya berubah secara otomatis. dan jika orang tersebut mengklik alamat dari pesan yang dikirim yach tamat dech riwayat kompinya kena virus, pokonya reaksi pertama virus itu, seperti dikatakan sebelumnya yaitu mengirim pesan ke semua contact di YM, trus memblok Task Manager, Trus Nge kill Si AVG ama Norman, namun untungnya aku sigap dan gesit langsung membersihkannya dengan bantuan SI AVG yang telah terbunuh sebelumnya oleh virus tersebut, tapi ajaibnya si AVG masih bertahan hidup dengan mengupdate dirinya ke internet, dan saat itu juga bisa bereaksi dan membantu membersihkannya.

AVG Free Edition

namun sayang dech 🙁 kerugiannya, temenku yang ada dicontact list YM pada nge Blok alamat emailku untuk sementara 🙁 duch kasian dech Aku, 🙁 🙁
Dasar Virus Sialan Tak Tahu Tatakrama Dan Sopan Santun